7 de abril de 2015

Rocambole de chocolate


         
      Feriado de Páscoa já passou, mas a vontade de comer chocolate ainda não passou?! Que tal essa delícia de chocolate, pois é, receitinha fácil e super gostosa(aprovado pessoalmente por mim, rsrs). Espia o passo a passo....

Massa

* 4 claras
* 4 gemas
* 4 colheres (sopa) de açucar
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
* 2 colheres (sopa) de amido de milho Maisena  peneirado
* 1/2 colher(chá) de fermento em pó peneirado

Recheio

* 1 xícara (chá) de leite
* 3 colheres (sopa) de amido de milho Maisena
* 3 colheres (sopa) de açucar
* 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
* 1 colher (sopa) de margarina

Para Untar

* Margarina

Para forrar

*papel manteiga

Para decorar

* Raspas de chocolate meio amargo



Modo de preparo

Massa

1.Unte uma assadeira retangular média (33x23cm). Forre o fundo e as laterais com papel-manteiga e reserve. 
2.Preaqueça o forno a 180C.  3.Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas até obter um creme esbranquiçado e fofo. Sem bater, adicione aos poucos o açucar, até obter uma massa leve e homogênea.
4.Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate, o amido de milho, e o fermento.
5.Despeje a  massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um pano umedecido. Enrole como um rocambole e reserve.


Recheio

1.Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o amido de milho.   2.Junte o açucar, o chocolate e a baunilha e leve ao fogo médio,mexendo sempre, até engrossar.
3.Retire do fogo e acrescente a margarina, mexendo rapidamente, até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar.
4.Desenrole o rocambole reservado com cuidado, espalhe o recheio e enrole novamente, com o auxílio do pano. Reserve até ficar firme.
5. Coloque em uma travessa e decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.





          Bom apetite...delicie-se...eu já provei o meu pedaço!!!


   Espero que tenham gostado..e que se inspirem com a receita, um chocolate nunca é demais...srsrs, não esqueçam de deixar seus comentários e sugestões...bjin e até o próximo post!!!

6 comentários:

  1. Bom aspeto!
    Parabéns pelo blog e se puderes visita o meu :)
    Beijinhos

    http://queenssecret-anaaraujo.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá, que bom que gostou, o sabor estava uma delícia rsrs. Não consegui visitar seu blog manda outro link....bjin!!

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  2. Esta com uma cara ótima.. Deve ser uma delicia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mi, tava uma delícia mesmo rsrsr...quando puder tenta a receita, vai amar....bjin!!!

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  3. Aff! Momento gordice! Que vontade de pular nesse rocambole.. kkkkkk
    Menina, nunca consegui fazer rocambole, a massa quebra na hora de enrolar, não fica fofinha, uma derrota.. rs
    Vou fazer mais uma tentativa seguindo sua receita.
    Bjãoo
    Nanda
    blog: Essa tal vaidade

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    Respostas
    1. Oi Nanda...rsrsrs...as vezes da errado mesmo, tente não tirar tão quente e use o pano umedecido....não vai se arreoender de tentar fazer é uma delícia....dificil não usufruir das delícias da vida...bjin!!!

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